Daily Express: Британия получила «леденящее душу» предупреждение от России в ООН

Daily Express: Британия получила «леденящее душу» предупреждение от России в ООН

Российский дипломат сделал пугающее предупреждение премьер-министру Британии. Об этом пишет аналитик издания Daily Express Милли Кук. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Согласно последним сообщениям, британский премьер Риши Сунак согласился отправить Украине эскадрон танков Challenger 2. Однако ему следует дважды подумать перед тем, как начнется процесс передачи техники, заявил первый заместитель постоянного представителя России при ООН Дмитрий Полянский. По словам автора, премьеру Британии нужно всерьез отнестись к этому предупреждению.

«Представитель Кремля в ООН выступил с леденящим душу предупреждением Сунаку, поскольку Великобритания готовится направить танки Киеву», – говорится в статье.

Полянский в интервью радиостанции LBС заявил, что вся западная техника становится законной целью для ВС РФ, как только она попадает на территорию Украины. Поэтому британские танки Challenger 2 будут уничтожены, как и прочие боевые машины, которые уже были переданы ВСУ. Вместе с тем Полянский отметил, что Риши Сунак своим решением угрожает разжечь конфликт с Россией.

«Я бы посоветовал ему (премьеру Британии – прим.ред.) дважды подумать. Он все больше и больше втягивается в прямую конфронтацию с военной державой. Я думаю, что ставки очень высоки», – предупредил Полянский.
Daily Express: Британия получила «леденящее душу» предупреждение от России в ООН

Он также подчеркнул, что не только Британия, но и весь блок НАТО все больше втягивается в украинский кризис и рискует стать непосредственной стороной конфликта.

«Мы знаем, что НАТО уже предоставляет Украине много вооружений. Не только оружие, но и спутниковые данные, данные их разведки, в боях также присутствуют наемники НАТО. Таким образом, НАТО становится все более и более вовлеченным, и, конечно, вы можете понять все риски прямого вовлечения в конфронтацию с военной державой», – подчеркнул дипломат.

Ранее «ПолитРоссия» писала, что Польша пересечет красную линию Путина, если отправит Украине немецкие танки Leopard.