«Весь противник был уничтожен»: бойцы ЧВК «Вагнер» показали погибших в Соледаре бойцов ВСУ

«Весь противник был уничтожен»: бойцы ЧВК «Вагнер» показали погибших в Соледаре бойцов ВСУ

Telegram-канал «Военкор Ярем» опубликовал видео с передовой, которое подтверждает сообщения об огромных потерях ВСУ в Соледаре. Бойцы ЧВК «Вагнер» показали тела украинских военных, которые отказались сдаться и были уничтожены.

В первые дни января 2023 года ЧВК «Вагнер» провела успешную операцию по освобождению города Соледар. В ходе боев некоторые отряды украинских военных попали в окружение.

«ЧВК "Вагнер" предложила им сдаться, сложить оружие. На что они отказались сдаться и открыли ответный огонь. После чего поступила команда на уничтожение противника, — рассказал на видео один из русских добровольцев. — Весь противник был уничтожен, оружия никто не сложил».

Руководство ЧВК «Вагнер» подтвердило освобождение Соледара вечером 11 января. Спустя два дня это признали в Минобороны РФ. Украинские военные, следуя приказу командования, до последнего обороняли город. В результате, по словам петербургского предпринимателя Евгения Пригожина, центр населенного пункта буквально усеян трупами украинских солдат.