Baijiahao: США готовят Украину к «генеральному наступлению» с неожиданным финалом

Baijiahao: США готовят Украину к «генеральному наступлению» с неожиданным финалом

Соединенные Штаты начали готовить Украину к «генеральному наступлению», которое обернется неожиданным финалом для Киева. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Российские силы перехватывают инициативу в Донбассе, нанося удары по позициям украинских войск. Как отмечают авторы, с первых дней 2023 года ВСУ понесли тяжелые потери в личном составе и технике. Особенно болезненными можно считать уничтожение двух установок РСЗО HIMARS, а также потерю стратегически важного города Соледара.

Такой поворот событий вызвал беспокойство у стран Запада. В итоге США объявили, что рассматривают отправку на Украину боевых машин пехоты М2 Bradley. После этого Франция объявила, что передаст украинским войскам легкие колесные танки AMX-10RC. По словам аналитиков, Вашингтон подталкивает Киев к масштабному наступлению, обещая мощные, на первый взгляд, боевые машины. Однако некоторые нюансы показывают, что контратака с опорой на эту технику обернется неожиданным финалом для украинских войск.

«Подход США и Франции неудивителен в ситуации, когда украинская сторона полна решимости начать генеральное наступление весной. Глядя на происходящее, кажется, что Штаты хотят помочь ВСУ нанести последний удар по российской армии. Но если мы копнем глубже, то обнаружим, что щедрость западного лагеря носит поверхностный характер», – говорится в статье.

Так, американские M2 Bradley удивят украинских военных слабой эффективность. Боевая машина обладает высокой проходимостью и огневой мощью, но она крайне уязвима при столкновении с минами, которыми усеяны поля сражений.

«Модель старая, и угроза взрывных устройств не была учтена при ее разработке, из-за чего роль этой боевой машины в украинском конфликте будет крайне ограниченной», – сказано в публикации.
Baijiahao: США готовят Украину к «генеральному наступлению» с неожиданным финалом

Легкий французский танк AMX-10RC также сыграет злую шутку с ВСУ во время масштабной атаки. Авторы отмечают, что его лобовая броня может выдержать попадание лишь 23-милиметрового снаряда. Уничтожить эту машину из гранатомета не составит особого труда. Учитывая эти факторы, украинские войска вряд ли добьются успеха в наступлении, на который рассчитывают.

«Все указывает на то, что США и Франция лишь делают вид, что оказывают Украине действительно серьезную поддержку, в то время как дурачат Киев, – утверждают эксперты. – С другой стороны, Вашингтон и Париж разработали хороший план: они не только избавятся от запасов устаревшей техники, но и создадут дополнительные проблемы для России».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему страны НАТО боятся использовать танки Leopard и Abrams в Донбассе.

Трансляция медиагруппы "Патриот"