«Целилась в Украину, а попала в Берлин»: в Венгрии оценили скандальное обращение министра обороны ФРГ

«Целилась в Украину, а попала в Берлин»: в Венгрии оценили скандальное обращение министра обороны ФРГ

Скандальное новогоднее обращение Кристин Ламбрехт – лишь вершина айсберга некомплектности Правительства ФРГ. Об этом специально для «ПолитРоссии» рассказал венгерский политолог Миклош Кевехази со ссылкой на выводы обозревателя издания Magyar Hirlap Ирен Раб.

Новогодняя речь главы минобороны ФРГ Кристин Ламбрехт может обернуться для нее отставкой. Министр поздравила сограждан с праздником на одном из перекрестков Берлина, заявив на фоне взрывающих салютов, что «в центре Европы идет война и с этим были связаны особенные впечатления».

«Она целилась в Украину, но попала в Берлин. Ее оппоненты немедленно поделились этой речью в Twitter, чтобы мир еще раз убедился в некомпетентности Кристин Ламбрехт», – отметили Кевехази и Раб.

По словам экспертов, Германия в канун Нового года находилась в состоянии войны, правда, гражданской, и, как отмечают аналитики, демократическое правовое государство капитулировало. Речь идет о большем количестве нападений мигрантов на сотрудников правоохранительных органов.

«В "запретных зонах Берлина" поджигали автомобили, пожарные, прибывшие на пожар, попадали под обстрел фейерверками, но и полиция, и медики приходили им на помощь. Эксперты говорят, что они становятся объектами спланированных или случайных нападений, поскольку олицетворяют собой социальную стабильность и политику государства в области безопасности», – пишет Magyar Hirlap.

Немецкие газеты сообщают об асоциальных толпах самодовольных мигрантов, «неинтегрированных массах, о субпролетариате и об опасном преступном поведении». По словам экспертов, подобная ситуация сложилась в ФРГ из-за проводимой Берлином политики, разоружившей полицию, которая не может действовать решительно из-за страха получить клеймо расистов и агрессоров.

Такая атмосфера, как отмечают аналитики, благоприятна для различного рода преступников, которые социализировались во время войны. Для таких асоциальных личностей стрельба, драки, потасовки оставляют ощущение «дома».

«Тогда делайте это дома, сказал бы я им. Но политики даже не думают о таком решении проблемы. Никаких депортаций, никакой отправки их туда, откуда они приехали, даже арестованные участники беспорядков уже отпущены», – отмечается в статье.
«Целилась в Украину, а попала в Берлин»: в Венгрии оценили скандальное обращение министра обороны ФРГ

Поэтому неудивительно, что законопослушные граждане считают, что столь буйные мигранты разрушают все, что было построено до них. И во всем этом хаосе появляется министр обороны ФРГ, которая, как пишут обозреватели, не имеет ни квалификации, ни права возглавить ведомство и для которой конфликт на Украине – «это множество встреч с интересными и хорошими людьми».

Бундесвер за последние несколько лет стал оплотом некомпетентности: от Урсулы фон дер Ляйен, по сути, разрушившей весь военный потенциал, до Кристин Ламбрехт, которой сейчас грозит отставка. Только минобороны – это лишь верхушка айсберга политической катастрофы, наблюдаемой в ФРГ. Министр внутренних дел Нэнси Фезер, по словам экспертов, принимает законы, которые предполагают замену населения мигрантами, а также всячески препятствует инакомыслящим попасть в кабмин. Глава министерства экономики и проблем климата Роберт Хабек «делает все, что в его в силах, чтобы уничтожить малый и средний бизнес в Германии и по возможности вытеснить крупные компании в пользу США».

«Можно возрадоваться, что Анналена Бербок не стала канцлером, а только министром иностранных дел. Но она как слон в посудной лавке дипломатии может нанести вред и на этой должности. Как зеленый политик, отвергающий войну, она будет поддерживать Украину финансово и в военном отношении до конца времен, потому что Украина воюет не за себя, а за "нашу свободу, наш мир". Поэтому ее совершенно не интересует мнение своих соотечественников», – отмечает издание.
«Целилась в Украину, а попала в Берлин»: в Венгрии оценили скандальное обращение министра обороны ФРГ

Министр сельского хозяйства – педагог, министр финансов – юрист, министр культуры не имеет высшего образования. Самым образованным во всей этой когорте эксперты считают канцлера Олафа Шольца, однако он был замешан в столь многих коррупционных скандалах, что он в любой момент может стать жертвой шантажа.

«Я часто думаю, что в Венгрии было бы примерно такое же компетентное правительство, если бы венгерским грибам, вскормленным навозом и содержащимся в темноте, позволили стать разумными», – подчеркивается в статье.

Ранее Миклош Кевехази рассказал «ПолитРоссии», как кампания против РФ обернулась для Украины провалом.