В НМ ДНР предупредили о риске разрушений жилых домов после поставок на Украину ракет Sea Sparrow

В НМ ДНР предупредили о риске разрушений жилых домов после поставок на Украину ракет Sea Sparrow

В Народной милиции ДНР усомнились в эффективности использования зенитных ракет морского базирования Sea Sparrow наземными системами ПВО. С их появлением у ВСУ риски попаданий по жилым домам возрастут, заявили в ведомстве.

«Ясно, что эти ракеты можно куда-то поставить и как-то запустить. Но весь вопрос в системе обнаружения и целеуказания, сопряжения систем управления ракеты и ЗРК», — заявил источник ТАСС.

В НМ ДНР подчеркнули, что разница между морскими и наземными системами ПВО весьма существенна, а для адаптации требуются значительные силы и время. Поэтому ВСУ просто не знают, как Sea Sparrow будут работать с наземными пусковыми установками.

Украинские войска регулярно поражают жилые кварталы стандартными, давно отработанными советскими зенитными комплексами, а с появлением Sea Sparrow риски только возрастут, отметил источник.

Ранее американские СМИ сообщили, что в новый пакет военной помощи США для Украины вошли зенитные ракеты Sea Sparrow. Под них якобы адаптировали имеющиеся у ВСУ зенитно-ракетные комплексы «Бук».