Корреспонденты «Народных новостей» показали масштаб поражения ВСУ в Соледаре

Корреспонденты «Народных новостей» показали масштаб поражения ВСУ в Соледаре

Украинская армия потерпела сокрушительное поражение в боях за Соледар. Подразделения ЧВК «Вагнер» не оставили противнику ни единого шанса зацепиться за город. Масштаб разгрома ВСУ можно оценить из эксклюзивного фоторепортажа «Народных новостей» из освобожденного города.

По всему городу разбросаны ящики с боеприпасами, уничтоженная военная техника и тела военнослужащих украинской армии. По оценкам «оркестра», не менее 500 солдат и офицеров ВСУ остались на улицах Соледара после завершения зачистки. Это только те, кто не захотел сдаться, выбрав для себя гибель. Общие же потери украинской стороны лишь предстоит выяснить, но уже совершенно ясно, что счет идет на тысячи человек.

Несмотря на то, что боевые действия в самом городе уже завершились, в настоящее время отряды «музыкантов» продолжают зачистку подземных выработок соледобывающих предприятий города, где все еще могут скрываться украинские военнослужащие.

Основные же силы «оркестра» продолжают теснить противника уже за пределами города и продвигаются к трассе Северск—Бахмут, перерезание которой существенно осложнит жизнь группировке ВСУ, которая держит оборону в Бахмуте.

В свою очередь Генштаб ВСУ продолжает переброску в район Бахмута все новых подразделений, пытаясь замедлить продвижение отрядов ЧВК «Вагнер». Тем не менее остановить российских штурмовиков им не под силу: украинские подразделения несут в боях с «вагнеровцами» колоссальные потери, теряя здесь убитыми по батальону в неделю.

Украинская пропаганда уже пытается принизить значение сдачи ВСУ Соледара и начинает подготовку общественности к оставлению Бахмута. Однако объяснить украинскому обществу, почему в боях за «не имеющие значения» города режим Зеленского перемолол в «Бахмутской мясорубке» несколько тысяч бойцов ВСУ становится все сложнее.

Трансляция медиагруппы "Патриот"