Sohu: Россия и Евросоюз оказались самыми страшными противниками для США

Sohu: Россия и Евросоюз оказались самыми страшными противниками для США

Соединенные Штаты имеют двух самых страшных противников, которых невозможно победить – Россию и Евросоюз. Об этом пишет китайское издание Sohu. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

На сегодняшний день США обладают внушительной военной армадой на суше, земле и в воздухе. Существует мнение, что в неядерном конфликте никто не сможет одержать верх над американской армией, даже если с этой целью объединятся множество независимых стран. Однако такая точка зрения является ошибочной, пишут китайские эксперты. Есть как минимум два противника, которых Вашингтон не сможет победить. Первым является Россия.

Помимо того, что РФ является государством с крупнейшим запасом ядерного оружия, страна также обладает мощным военно-морским флотом и сильной авиацией.

«Россия имеет как всем известные бомбардировщики Ту-160, так и подводные лодка типа «Борей» и «Тайфун». Хотя флот, авиация и армия уже не так сильны, как до распада СССР, средства нападения у русских есть. У США практически не будет преимуществ, и, если весь американский флот будет отправлен в бой, это никак не поколеблет Россию. В конце концов война закончится подписанием договора о перемирии. Настоящего победителя не будет, а провокация в адрес России не покроет понесенных расходов», – говорится в статье.
Sohu: Россия и Евросоюз оказались самыми страшными противниками для США

Другой непобедимый для США противник – это Евросоюз. Тема открытого конфликта между США и ЕС становится актуальной, так как ведущая страна Европы – Франция – старается выти из тени подчинения Соединенным Штатам и стать единственным лидером для европейских стран.

Sohu: Россия и Евросоюз оказались самыми страшными противниками для США

Как заметили авторы, крупнейшие страны Европы также обладают небольшими запасами ядерного оружия. Кроме того, у ЕС имеется значительный запас финансовых ресурсов.

«Даже если Штаты будут вести войну на истощение, результата в итоге не будет. Вместо этого США столкнутся с потерей ресурсов, – утверждают аналитики. – Это будет как ирано-иракская война, финалом которой стала ничья».

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как США превратили Украину в лабораторию по испытанию западного оружия.