Money: «секретная миссия» ВМФ России у Сицилии навела переполох на Западе

Money: «секретная миссия» ВМФ России у Сицилии навела переполох на Западе

Маневры российского судна «Юрий Иванов» вблизи Сицилии вызвали переполох на Западе. Такими данными поделилась итальянская журналистка Джорджия Бонамонета.

Некоторое время назад в западном военном сообществе началось активное обсуждение ситуации у берегов Сицилии, где было замечено российское судно «Юрий Иванов». Последнее сочли шпионским кораблем, а его маневры — секретной миссией. По словам Джорджии Бонамонеты, действия судна привлекли внимание не только военных экспертов, но и НАТО. Об этом сообщает издание Money. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Бывший офицер бельгийского флота Фредерик ван Локерен сообщил о перемещении одного из самых современных кораблей России “Юрия Иванова”. Была выдвинута гипотеза, что его секретная миссия заключается в наблюдении за морской зоной вокруг Сицилии», — отмечает автор итальянского издания.

«Юрий Иванов» считается за Западе шпионским кораблем России. На его борту развернуто оборудование, якобы предназначенное для слежки, а также способный глушить электронные устройства противника. По данным эксперта Money, действия русского корабля заинтересовали НАТО, представители которого наблюдают за его передвижениями.

«НАТО, в свою очередь, наблюдает за маневрами, следя за российским шпионским кораблем. Передвижения и секретная миссия “Юрия Иванова” — не единственные загадки Средиземноморья», — констатирует журналистка Money.

Российские корабли регулярно заходят в Средиземное море и довольно часто цель их визита окутана тайной. На этом фоне силы НАТО постоянно сопровождают и даже преследуют коллег из ВМФ РФ. Что касается маневров «Юрия Иванова, было сделано предположение, что он присоединится к российскому фрегату «Адмирал Горшков», который вскоре должен прибыть в Средиземное море. Корабли, по всей видимости, проведут учения в данном регионе.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о военных играх, устроенных фрегатом «Адмирал Горшков» на пути в Средиземноморье.

Трансляция медиагруппы "Патриот"