NetEase: выступление Небензи в ООН превратило триумф Украины в фиаско

NetEase: выступление Небензи в ООН превратило триумф Украины в фиаско

Эффектное выступление официального представителя России в ООН Василия Небензи раскрыло неприглядную правду об Украине. Такими выводами поделились политические обозреватели из КНР.

Недавнее заседание Совета Безопасности ООН, посвященное украинскому кризису, должно было стать очередным актом давления западных стран на Россию и триумфом Украины. Однако в итоге все пошло не по сценарию Киева и его партнеров из США и Европы. По словам китайских экспертов, российский представитель Небензя произнес впечатляющую речь, разоблачающую украинский режим. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Выступление Небензи в Совбезе ООН было потрясающем», — делятся выводами китайские аналитики.

Несколько дней назад в Совете Безопасности ООН состоялось очередное заседание по Украине, в рамках которого рассматривались пути урегулирования конфликта. В частности, обсуждалась украинская инициатива по проведению «саммита мира», который может пройти в штаб-квартире ООН в годовщину начала СВО. Авторы NetEase отметили, что реакция российского дипломата Василия Небензи была достаточно яркой.

NetEase: выступление Небензи в ООН превратило триумф Украины в фиаско

Представитель РФ в ООН заявил, что выдвигаемая Киевом идея по провидению саммита мира является очередной пропагандисткой пустышкой. Более того, глава украинского МИД Дмитрий Кулеба фактически подтвердил это, случайно оговорившись, что участие РФ в данном мероприятии не предусматривается. Небензя также обратил внимание на то, что украинские власти продемонстрировали свое истинное лицо еще в марте прошлого года, когда на переговорах с РФ отозвала свои же собственные предложения по заключению мирного договора. Сделано это было на фоне обещаний стран Запада предоставить все необходимой для продолжения борьбы с РФ.

«Украина, по сути, превратилась в натовскую ЧВК. Ей платят деньги, снабжают оружием и разведданными, говорят куда стрелять и где атаковать», — заявил представитель РФ в ООН.

По словам Небензи, текущий кризис закончится лишь тогда, когда с территории Украины не будет исходить угроза для России. Еще одним условием является прекращение дискриминации русскоязычного населения. РФ готова достичь своих целей дипломатией, в противном случае задачи будут достигнуты военным путем.

В итоге представитель РФ продемонстрировал высочайший уровень дипломатии. Что касается Украины, то вместо ожидаемого успеха она потерпела в ООН фиаско, так как ее инициативы после разоблачительного выступления Небензи выглядят крайне слабо.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции американских дипломатов на предложенную РФ в ООН резолюцию по борьбе с дискриминацией.