Бои в Клещеевке и за ж/д станцию Соль: отряды ЧВК «Вагнер» продолжают теснить врага под Бахмутом

Бои в Клещеевке и за ж/д станцию Соль: отряды ЧВК «Вагнер» продолжают теснить врага под Бахмутом

Штурмовые подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают бои на западных окраинах Соледара и на юге Бахмута. В настоящее время «музыканты» продвигаются в районе железнодорожной станции Соль, где находятся основные силы ВСУ, а также в Клещеевке.

Как сообщает в своем Telegram-канале военный эксперт Борис Рожин, несмотря на высокие потери, украинская армия продолжает цепляться за свои позиции и оказывает ожесточенное сопротивление. Генштаб ВСУ пытается сдержать наступление «Оркестра», перебрасывая под Соледар и Бахмут свежие резервы, однако остановить продвижение «вагнеровцев» у противника не получается.

Продолжается штурм поселка Красная Гора к северу от Бахмута. Также упорные бои идут и в самом Бахмуте.

Наступающим отрядам ЧВК «Вагнер» удалось серьезно продвинуться в поселке Клещеевка южнее города и овладеть частью позиций ВСУ в населенном пункте. Как ранее сообщил военкор Александр Симонов, позиции украинской армии в поселке уничтожаются авиацией и артиллерией «оркестра».

Контроль над этими населенными пунктами позволит «вагнеровцам» завершить охват Бахмута и перерезать трассы, по которым снабжаются части противника, удерживающие город.

Потеря Соледара и дальнейшее развитие успеха ЧВК «Вагнер» существенно осложняет положение украинской армии на Бахмутском направлении. Тем не менее Киев продолжает бросать в «Бахмутскую мясорубку» все новые силы, увеличивая и без того огромные потери, которые ВСУ понесли здесь за последние месяцы.