DV: историческое выступление Небензи в ООН вызвало необычную реакцию на Западе

DV: историческое выступление Небензи в ООН вызвало необычную реакцию на Западе

Западные СМИ весьма любопытно отреагировали на недавнее заявление официального представителя ООН в России Василия Небензи, посвященное Украине. На это обратил внимание американский обозреватель Эрик Зуэссе.

В пятницу, 13 января, прошло очередное заседание Совеьа Безопасности в ООН, в рамках которого состоялось выступление российского представителя Василия Небензи. Последний в своей речи назвал условия для завершения украинского конфликта. По словам Эрика Зуэссе, выступление российского дипломата была крайне важно, а вот реакция на него западных СМИ оказался весьма специфичной. Такие данные приводит издание Dissident Voice. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Это было чрезвычайно важное заявление», — отмечает американский аналитик.

Василий Небензя сообщил, что конфликт завершится лишь после того, как со стороны Украины больше не будет исходить угроза для России. Еще одним условием является прекращение дискриминации русскоязычного населения. Если эти задачи не будут достигнуты дипломатическим путем, то РФ добьется своих целей силой. Как считает Эрик Зуэссе, выступление российского дипломата в Совбезе ООН стало своего рода историческим и даже поворотным моментом в украинском кризисе.

Большой неожиданностью стала реакция западных СМИ на выступление Небензи. Они его полностью проигнорировали. Крупнейшие американские и европейские информационные агентства продолжили молчать и на следующий день после заседания Совбеза ООН.

DV: историческое выступление Небензи в ООН вызвало необычную реакцию на Западе
«Это пример важной исторической новости, о которой не сообщают Washington Post, New York Times, CNN, BBC, Telegraph, Daily Mail, Fox News, Atlantic Monthly, The Spectator, The Nation, Deutsche Welle✱ и все другие новостные СМИ, контролируемые правительством США», — констатировал эксперт.

Эрик Зуэссе отметил, что западные медиа на прямую не контролируются американским правительством, они принадлежат различным миллиардерам. Последние через свои информационные активы подвигают повестку, которая нужна политикам в руководстве страны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о реакции китайских СМИ на выступление Небензи в ООН.

  • ✱ - физлицо или организация, признанные в РФ иноагентами