Посольство России заявило об отсутствии угрозы для могил русских мигрантов на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа

Посольство России заявило об отсутствии угрозы для могил русских мигрантов на кладбище Сен-Женевьев-де-Буа

Власти Франции отказались принимать от России плату за продление аренды мест на русском кладбище в Сент-Женевьев-де-Буа. Как утверждают представители посольства России, этот отказ не несет угрозы для захоронений.

Дипломаты выразили свою обеспокоенность сложившейся ситуацией, однако заявили, что речи о сносе могил русских мигрантов нет. Как утверждают представители местных властей, вопрос оплаты аренды участков отложен.

Председатель Комитета по содержанию русских православных могил Николай Лопухин также подтвердил информацию об отсутствии угрозы для могил. Он подчеркнул, что власти Франции не будут предпринимать никаких мер вплоть до 2026 года, так как большая часть участков уже оплачена.

«Могилам угрозы нет, а если они будут под угрозой, мы найдем средства», — рассказал он в комментарии телеканалу «Звезда».

Кладбище расположено в пригороде Парижа. На нем покоятся десятки выдающихся русских деятелей, в том числе писатель Иван Бунин, живописец Константин Коровин и режиссер Андрей Тарковский.

Трансляция медиагруппы "Патриот"