Японские СМИ начали демонизировать Россию: «Сармат» превратит Токио в 130-метровую яму

Японские СМИ начали демонизировать Россию: «Сармат» превратит Токио в 130-метровую яму

В Японии начали распространять дискредитирующую РФ информацию о том, что Москва якобы готовила нападение на японцев. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.

После японо-американских переговоров в Вашингтоне информационные агентства Страны восходящего солнца принялись демонизировать Россию, пишет китайское издание Baijiahao. Японские СМИ начали активно распространять статью профессора университета Цукуба Ицуро Накамуры в Hyundai Weekly, который уверяет, будто РФ планирует напасть на Японию и даже хочет нанести по ней удар новой межконтинентальной баллистической ракетой «Сармат».

«Если Россия запустит в Японию "Сармат", то уже через 12 минут японская территория превратится в выжженную землю, а Токио, центр взрыва, – в яму 130-метровой глубины», – пишут в японских СМИ.

Китайское издание Baijiahao подчеркивает, что антироссийская информационная кампания Японии – не более чем попытка оправдать свою собственную милитаризацию. Сейчас Токио активно наращивает военную мощь, а помогает ему в этом Вашингтон.

Военное усиление Японии, в том числе путем увеличения американского контингента, не повысит безопасность азиатского государства. Наоборот, это приведет к ухудшению российско-японских отношений и эскалации ситуации в целом, ведь в ответ на милитаризацию японской стороны Россия будет укреплять свои восточные рубежи.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Вассерман предупредил о возможной провокации Японии и США в районе Курил.