Berliner Zeitung: использование против России немецких танков приведет к опасной ситуации

Berliner Zeitung: использование против России немецких танков приведет к опасной ситуации

Германия совершит историческую ошибку, если поддастся давлению США и отправит свои танки на Украину. Такие выводы представила депутат бундестага Севим Дагделен.

В Германии ведутся жаркие дискуссии насчет возможности отправить на Украину немецкие танки Leopard. Сторонники такого шага заявляют, что данная мера позволит Украине добиться успеха в борьбе с Россией. По мнению Севим Дагделен, передача Киеву тяжелых танков приведет к опасной ситуации для ФРГ. Об этом сообщает издание Berliner Zeitung. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Растет общественное давление с требованием поставить немецкие танки на Украину, этого же хотят и США. Но такой шаг стал бы исторической ошибкой», — уверена Севим Дагделен.

Как считает немецкий депутат, не нужно быть пророком, чтобы предсказать последствия применения немецких танков против России. Даже если Украина закрасит железный крест на переданных ей Leopard, это не изменит символизма происходящего. Эти танки будут ассоциироваться у россиян с Берлином и напомнят им о войне с фашисткой Германией. В памяти жителей РФ до сих пор живы воспоминания о близких, отдавших свои жизни в борьбе с вермахтом. На этом фоне появление немецких танков на Украине сплотит россиян.

Berliner Zeitung: использование против России немецких танков приведет к опасной ситуации
«Проще говоря, выступающие за поставку немецких танков спровоцируют огромную мобилизацию в российском обществе», — отмечает политик.

Многие страны НАТО в настоящее время оказывают давление на Германию, требуя от нее отправки танков на Украину. В частности, польский президент Анджей Дуда заявил, что его страна отправит танки на Украину, если соответствующее решение будет поддержано международной коалицией. Таким образом он фактически пытается переложить всю ответственность на Берлин. Однако немецкий канцлер Олаф Шольц не торопится с принятием решения, он не хочет, чтобы Германия первой попала в перекрестье прицела России.

«По данным американской газеты Politico, он (Олаф Шольц — прим. “ПолитРоссии”) будет готов действовать только вместе с Соединенными Штатами. Поэтому обязательным условием для этого является то, что США также поставят Украине тяжелые танки», — отмечает немецкий депутат.

Севим Дагделен убеждена, что даже подобный трюк Шольца не уберет Берлин с линии огня. И если немецкие власти все же пойдут на поводу у своих партеров по НАТО и сделают то, чего они хотят, то это повлечет за собой самую большую угрозу для безопасности населения Германии со времен Второй мировой войны.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о последствиях для западных стран поставки Украине вертолетов Apache.