В Сети появилось фото штурмовиков ЧВК «Вагнер» из освобожденного поселка Соль

В Сети появилось фото штурмовиков ЧВК «Вагнер» из освобожденного поселка Соль

Отряды ЧВК «Вагнер» полностью взяли под контроль поселок Соль и одноименную железнодорожную станцию на западной окраине Соледара. Об этом в своем Telegram-канале сообщил военкор Ярем, опубликовав фото бойцов рядом на вокзале.

Штурмовики «Оркестра» полностью завершили освобождение города от войск ВСУ, выбив остатки подразделений противника из населенного пункта.

Как отметил военкор, после потери Соли ВСУ лишились возможности перебрасывать подкрепления и боеприпасы между двумя важными узлами обороны — Северском и Бахмутом.

В свою очередь, «музыканты» смогут перебросить высвободившиеся после взятия поселка силы на штурм Бахмута.

«Освобождение Соли благоприятно скажется на продолжающемся в настоящий момент наступлении в сторону северных окраин Бахмута», — написал он.

Также подразделения ЧВК «Вагнер» достигли значительных успехов в боях за поселок Клещеевка к югу от Бахмута. Тем не менее, как отметил Ярем, информация об освобождении поселка, которая появилась сегодня, пока не подтверждается. Несмотря на высокие потери украинских сил, ВСУ продолжают цепляться за поселок, который имеет важное значение в системе обороны Бахмута. Его взятие позволит «музыкантам» зайти в Бахмут с нового направления.