Ветеран разведки Риттер: Запад не понял замысел России с назначением Герасимова

Ветеран разведки Риттер: Запад не понял замысел России с назначением Герасимова

Запад неверно трактует кадровые решения в РФ, где был назначен новый командующий российскими силами в зоне СВО. Таким мнением на своем YouTube-канале поделился ветеран американской разведки Скотт Риттер. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его высказываний.

Некоторое время назад стало известно о назначении генерала Валерия Герасимова командующим объединенной группировкой войск на Украине. На этом посту он сменил Сергея Суровикина. По словам Скотта Риттера, на Западе неверно восприняли данную кадровую перестановку.

«Сергей Суровикин, известный на Западе, как “генерал Армагеддон”, на посту командующего специальной военной операции был заменен Валерием Герасимовым — начальником Генштаба РФ», — отмечает ветеран американской разведки.
Ветеран разведки Риттер: Запад не понял замысел России с назначением Герасимова

На Западе восприняли данную новость, как своего рода сигнал того, что РФ испытывает сложности на Украине и кадровыми перестановками пытается исправить ситуацию. Скотт Риттер отметил, что подобные выводы очень далеки от истины. На самом деле назначение Герасимова свидетельствует о том, что его предшественник выполнил поставленные перед ним задачи. В частности, Суровикин стабилизировал ситуацию в зоне боевых действий, а также укрепил российские оборонительные рубежи. Но самое главное, что Суровикин начал стратегическую кампанию по выведению из строя энергетической инфраструктуры Украины.

«Теперь России пора сделать следующий шаг», — высказал мнение американский эксперт.

По оценке Скотта Риттера, назначение Герасимова свидетельствует не о проблемах России, а о ее готовности решать задачи более значительного масштаба. Назначение Герасимова расширит возможности РФ.

«Генералы принимают решение, а штабы выигрывают сражения. Дело не в том, что Россия паникует, а в том, что она готовится к победе», — констатировал военный аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала об опасности для Германии поставок танков на Украину.