Драго Боснич рассказал о нюансе, из-за которого танки НАТО на Украине станут легкой мишенью

Драго Боснич рассказал о нюансе, из-за которого танки НАТО на Украине станут легкой мишенью

Отправка новых тяжелых натовских танков на Украину не поможет киевскому режиму совладать с армией РФ. Такое мнение выразил сербский военный эксперт Драго Боснич в статье для InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметил Драго Боснич, Россия постепенно уничтожает украинские танковые войска. Ситуация дошла до того, что Западу просто нечем восполнять возникающие у ВСУ пробелы, так как советская техника на складах стран-членов НАТО на исходе. Это касается и бронемашин. Именно поэтому западные страны начали поднимать вопрос о передаче украинским боевикам тяжелых натовских танков. Например, Великобритания пообещала 14 единиц «Челленджер 2».

«Однако танки западного производства печально известны своими размерами и весом. Они на 30 % тяжелее советских и российских аналогов. При весе 75 тонн с дополнительными модулями боевой брони "Челленджер 2" почти в два раза тяжелее украинского Т-64БВ (38 тонн), который можно назвать основным танком киевского режима», – пишет эксперт.

Сербский аналитик уверен, что натовским бронемашинам придется на Украине очень тяжело, ведь из-за особенностей украинского степного грунта они будут увязать на пересеченной местности.

«Военные будут вынуждены использовать дороги, что сделает их легкими мишенями для боевых самолетов, беспилотников, артиллерии, пехоты противника», – заметил Драго Боснич.

Таким образом, отправка натовских тяжелых танков или другой бронетехники не только будет бесполезна для киевского режима в военном отношении, но и приведет к гибели большого количества украинских боевиков, подчеркнул военный эксперт.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что японские пилоты готовятся бросить вызов российским «Сушкам».