РИА Новости: заговор на «заднем дворе» США стал козырем Трампа в борьбе с Байденом

РИА Новости: заговор на «заднем дворе» США стал козырем Трампа в борьбе с Байденом

Бывший американский лидер Дональд Трамп нашел новый способ досадить своему преемнику Джо Байдену. Для этого он заручился серьезным козырем в виде заговора на «заднем дворе» Соединенных Штатов.

Напомним, что после поражения экс-президента Бразилии Жаира Болсонару на выборах страну охватили массовые протесты. По мнению американских политиков, штурм митингующими резиденции главы южноамериканского государства был организован не без помощи Трампа.

По мнению политолога Владимира Васильева, бывший глава Белого дома неспроста вышел за рамки США и начал продвигать свою политику за рубежом. Так он фактически объявил о своем возвращении в большую политику для борьбы с Байденом, добавил американист в интервью РИА Новости.

«Он встал за спиной спикера Палаты представителей Кевина Маккарти и воздействует на Южную Америку, так называемый американский задний двор», — добавил собеседник издания.

Противостоять действующему президенту Трампу поможет и недавний скандал с участием Байдена. Речь идет об обнаружении в гараже последнего из секретных документов.