Авторы Sohu высмеяли Прибалтику из-за ее отношения к России: «Ни производства, ни населения, зато сколько крика!»

Авторы Sohu высмеяли Прибалтику из-за ее отношения к России: «Ни производства, ни населения, зато сколько крика!»

Прибалтийские республики, известные своей русофобской политикой, сделали новый выпад против РФ и насмешили авторов китайского издания Sohu. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.

Как отмечается в публикации Sohu, недавно три прибалтийские республики – Литва, Латвия, Эстония – объявили о планах полностью избавиться от своей зависимости от российского природного газа. Это заявление звучит достаточно смело на фоне энергетического кризиса в Европе.

«Чтобы понять, почему прибалты столь самоуверенны, нужно обратить внимание на их потребности в энергоресурсах», – говорится в публикации.

Китайские аналитики напомнили, что общее население трех стран Балтики составляет порядка 6 млн человек, что очень немного. Плюс промышленность в республиках развита очень плохо, там занимаются в основном сельским хозяйством и предоставлением услуг. Так что потребность прибалтийских экономик в энергоресурсах крайне мала. Всего одного танкера со сжиженным газом им хватит, чтобы просуществовать год.

«Вот почему страны Прибалтики так уверены в себе и осмеливаются выступить против России… Ни производства, ни населения, зато сколько крика!» – отмечается в статье.

Авторы Sohu подчеркивают, что сейчас даже ведущие страны-члены ЕС вынуждены признать: для них невозможно отказаться от российских энергоресурсов. Такие государства, как Германия и Франция, построили свою экономику благодаря недорогим энергоресурсам из России, поэтому их благосостояние и будущее во многом зависит от сотрудничества с РФ.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Медведев унизил японского премьера из-за его безумных слов о РФ.