The Unz Review: Байдена шантажируют секретными документами, чтобы он отправил войска США на Украину

The Unz Review: Байдена шантажируют секретными документами, чтобы он отправил войска США на Украину

Скандал с секретными документами, найденными в аналитическом центре Байдена, разгорелся не просто так. С помощью него американского президента пытаются заставить послать солдат США на Украину. Такую точку зрения высказал обозреватель издания The Unz Review Майк Уитни. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Уитни напоминает о том, когда в аналогичном скандале был замешан сын Джо Байдена Хантер. Выяснилось, что в его ноутбуке содержалась информация, связанная с криминальной деятельностью семейства Байденов. В лэптопе хранились доказательства того, что Хантер Байден связан с торговлей наркотиками, а также со сферой проституции. Кроме того, данные говорили, что после госпереворота на Украине Хантер был назначен в совет директоров украинской нефтедобывающей компании Burisma, хотя не имел никакого опыта в этой сфере. В одном из писем сын даже просил отца баллотироваться в президенты, чтобы помочь скрыть от общественности действия Хантера.

«Тогда средства массовой информации намеренно скрывали всю эту информацию, чтобы проложить путь к победе Джо Байдена на президентских выборах 2020 года», – пишет Майк Уитни.

Однако сейчас, когда уже сам Джо Байден оказался замешан в истории с хранением секретных документов, пресса и американские политики ведут себя иначе. Впрочем, сначала они тоже молчали: секретные материалы времен вице-президентства Байдена были найдены в его аналитическом центре еще в ноябре 2022 года, однако известно об этом стало только в начале 2023-го. После этого скандал стали раздувать, и Майк Уитни уверен, что тому есть причина.

«Итак, почему, интересно, этот новый скандал стал главной новостью, в то время как история с ноутбуком была полностью похоронена?» – спрашивает обозреватель The Unz Review.
The Unz Review: Байдена шантажируют секретными документами, чтобы он отправил войска США на Украину

По его мнению, проблема с секретными материалами, которые хранил Байден, возникла тогда, когда ВСУ потерпели поражение в Соледаре. Город взяли силами ЧВК «Вагнер» – и украинская армия была разгромлена. Именно успехи России заставили американских политиков и журналистов раскручивать историю с Байденом.

«Шантажируют ли Байдена, чтобы он отправил боевые войска США в Украину?» – задается вопросом Майк Уитни.

По его мнению, именно это и происходит. Элиты, которые контролируют американские средства массовой информации, политиков США и большую часть национального богатства, полны решимости расширить конфликт на Украине. Для этого им необходимо, чтобы США отправили своих солдат на подмогу ВСУ и в целом расширили спектр помощи, оказываемой киевскому режиму. Но Байден на самом деле не хочет быть президентом, который начнет третью мировую войну, поэтому он выступает против отправки американских солдат на Украину.

Теперь в США пытаются инициировать расследование против президента. Например, сенатор Линдси Грэм обратился по этому поводу к генеральному прокурору США.

«Итак, значит ли это, что Линдси Грэм – поборник правды и прозрачности? Не смешите меня. Уверяю вас, если бы Байден объявил о развертывании боевых подразделений США на Украине уже завтра, Грэм немедленно отозвал бы свой запрос к генпрокурору», – убежден Майк Уитни.

Он напоминает, что никто, включая Грэма, не пошевелил и пальцем, чтобы провести расследование в случае с ноутбуком Хантера Байдена. Однако сегодня речь идет не о секретных документах и не о потенциально незаконном поведении президента. Речь идет об Украине, и американским элитам нужно направить туда войска США, поэтому они и шантажируют Байдена историей с документами.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что ВСУ несут огромные потери, а Запад меняет стратегию.

Трансляция медиагруппы "Патриот"