Миронов: приятно было посмотреть, как Путин осадил фон дер Ляйен

Миронов: приятно было посмотреть, как Путин осадил фон дер Ляйен

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пообещала полное разрушение экономики России из-за западных санкций. Однако президент РФ Владимир Путин рассказал, что, несмотря на внешнее давление, экономическая ситуация в стране не только стабилизировалась, но и начала улучшаться. Политолог Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» прокомментировал ситуацию.

Урсула фон дер Ляйен на экономическом форуме в Давосе похвасталась «успехами» санкционной политики в отношении РФ. По ее словам, самые жесткие ограничения, которые Запад ввел против России, якобы ввергнут российскую экономику в десятилетнюю рецессию.

Миронов: приятно было посмотреть, как Путин осадил фон дер Ляйен

Однако заявление главы ЕК – не более чем пустое бахвальство и миф. Президент РФ Владимир Путин на совещании по экономике рассказал, что, несмотря на западные санкции, экономическая ситуация в стране не только стабилизировалась, но и улучшилась. В третьем и четвертом кварталах 2022 года зафиксирован рост экономики.

«Наша задача – поддержать, закрепить эту положительную тенденцию. Многие важнейшие, опорные отрасли, такие как строительство, сельское хозяйство, промышленность, ОПК, некоторые другие, за прошлый год не только не сократили, но, несмотря на беспрецедентное внешнее давление, наоборот, даже нарастили объемы, создали новые рабочие места», – сказал российский лидер.
Миронов: приятно было посмотреть, как Путин осадил фон дер Ляйен

Политолог, публицист и историк Григорий Миронов в беседе с «ПолитРоссией» заявил, что слова Урсулы фон дер Ляйен об «успешном» воздействии санкций лишний раз подтвердили: подконтрольный США европейский истеблишмент живет в своем вымышленном мирке. Однако реальность такова, что по швам трещат европейские экономики, а не российская, заметил спикер.

«Почти во всех европейских странах цена на продукты выросла в два раза и более. Рост цен, кстати, вызывает недовольство со стороны некоторых европейских политиков, которые уже стали высказываться против диктата США. Например, президент Хорватии недавно заявил, что его страна не хочет быть "рабом США". То есть все эти санкции работают не против России, а против их инициаторов, против ЕС и гегемонии американцев в Старом свете», – сказал эксперт.
Миронов: приятно было посмотреть, как Путин осадил фон дер Ляйен

Григорий Миронов подчеркнул: глава Еврокомиссии может хоть каждый день рассказывать про свою мечту о крахе российской экономики – в Европе таких политиков-русофобов, выполняющих роль говорящей головы, полным-полно.

«Тем не менее приятно было смотреть, как президент Путин осадил фон дер Ляйен, рассказав об истинной ситуации в российской экономике», – добавил аналитик.

Также политолог выразил уверенность в том, что со временем последствия антироссийских санкций будут оказывать все более сильное влияние на жизнь европейцев. Из-за этого в скором будущем в ЕС начнутся массовые акции протеста, считает спикер.

«Европейцы не привыкли голодать или отказывать себе в чем-то, что раньше могли легко позволить», – сказал Григорий Миронов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что украинский политик Кива назвал три украинские области, которые Зеленский продал Польше.