«Для бабы, которая хочет построить курятник для собачки»: бизнесмен Пригожин предложил перевести некоторые видео с YouTube

«Для бабы, которая хочет построить курятник для собачки»: бизнесмен Пригожин предложил перевести некоторые видео с YouTube

Некоторые ролики на YouTube следует перевести на русский язык и опубликовать на отечественных сервисах. Такое мнение выразил предприниматель Евгений Пригожин.

Бизнесмен ответил на запрос журналистов издания «Главный Региональный». Они попросили пояснить, почему иностранный видеохостинг до сих пор не заблокировали в РФ.

Пригожин назвал YouTube «информационной чумой нашего времени», отметив, что сервис не блокируют по двум причинам. В качестве одной из них он назвал нелепое мнение о том, что видео больше негде публиковать и хранить.

«А первая и главная причина – у нас сегодня на Старой площади в Администрации президента огромное количество людей, которые мыслят только об одном – поскорее бы Россия проиграла войну, поскорее бы американцы пришли и отрегулировали нас», – приводит слова предпринимателя пресс-служба компании «Конкорд».

Бизнесмен считает, что такого не произойдет. По его словам, мало просто унизиться перед американцами, надо сделать так, чтобы им это понравилось.

«Но такого никогда не будет. Они вас к себе не возьмут. И тогда вы придете к нам, где вас уже будет ждать кувалда "Вагнера"», – добавил Пригожин.

Предприниматель обратил внимание, что около 40% роликов на YouTube политизированы. Еще 40% относятся к общеобразовательному контенту, а остальные 20% предназначены для узких сегментов аудитории.

«Ради Бога, давайте даже переведем их на русский язык и сделаем доступным не только для Ксюши Собчак, которая владеет восьмью языками, а для любой бабы, которая хочет своей собачке построить курятник», – сказал бизнесмен.

Пригожин напомнил, что в России есть много различных ресурсов для размещения контента. В качестве примера он привел Rutube и ЯRUS, имеющие свои уникальные возможности. Кроме того, бизнесмен выразил уверенность, что YouTube в ближайшее время все-таки заблокируют.

Ранее Евгений Пригожин призвал не допустить «продажи» России за YouTube.