Новая группа «вагнеровцев» из числа бывших заключенных вернулась домой

Новая группа «вагнеровцев» из числа бывших заключенных вернулась домой

Самолет, доставивший очередную группу завершивших контракт с ЧВК «Вагнер» бывших заключенных, прибыл из зоны специальной военной операции на Украине в Карелию.

По пути на вокзал Петрозаводска вернувшиеся с фронта мужчины поделились с журналистами ФАН своими впечатлениями о приобретенном опыте. Многие изъявили желание в будущем вернуться в ряды «вагнеровцев».

«У меня прадед воевал в Великую Отечественную войну, брал Берлин. Почему нет? Надо же продолжать, чтить предков», — поведал один из вернувшихся бойцов.

Другой сообщил, что не жалеет о своем выборе вступить в «Оркестр». В настоящий момент он собирается отдохнуть и набраться сил.

«С мамой и папой побыть, с девочкой в кино сходить и вернуться обратно. Потому что меня там ждут друзья, боевые товарищи», — добавил он.

Добровольцы продемонстрировали намерение поддерживать друг с другом контакты. Многие выразили признательность ЧВК «Вагнер» за предоставленную возможность защитить интересы Родины.

«Очень много пацанов, которые помогают друг другу. Мы тут одна семья, и большое спасибо нашему руководству, что дали такой жизненный шанс», — рассказал еще один боец.

В аэропорту отработавших контракт «вагнеровцев» встретил петербургский бизнесмен Евгений Пригожин, который дал добровольцам ряд напутственных советов.

«Помните наши заповеди. Все, что возможно, оставьте для своей жизни. Деньги есть, медали есть, адреналина выхлестнули столько, что вам еще для правнуков хватит. Поэтому старайтесь поаккуратнее. Тех, кто захочет вернуться — ждем обратно. Кто захочет пойти жениться, креститься, учиться — вперед с благословением», — сообщил Пригожин бойцам.

Стоит отметить, что отряды ЧВК «Вагнер» продолжают демонстрировать успехи в зоне СВО. За текущий месяц им уже удалось освободить от ВСУ Соледар, Опытное и Соль. В настоящий момент продолжаются тяжелые бои за Клещеевку.

Трансляция медиагруппы "Патриот"