NetEase: генсек НАТО случайно указал России путь победы над Западом

NetEase: генсек НАТО случайно указал России путь победы над Западом

Генсек НАТО неосознанно указал России путь победы над Западом. Об этом сообщает китайское издания NetEase. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

С началом украинского конфликта отношения между Россией и США накалились до предела. Чтобы оказать военное и экономическое давление на Москву, Вашингтон сплотил своих многочисленных союзников и использовал блок НАТО для усиления напряженности.

Как отмечают авторы, Запад постарался изолировать РФ в надежде, что стране придется в одиночку вести борьбу за свои интересы. Однако Россия заручилась надежной поддержкой своего партнера – Китая, с которым наращивает сотрудничество.

Такой поворот событий вызвал серьезные опасения в НАТО, о чем 7 января прямо заявил генсек Альянса Йенс Столтенберг. По его словам, Россию и Китай объединяет стремление сформировать новый миропорядок, который не совпадает с ценностями Запада.

«Китай продвигает российский нарратив, возлагая вину за сложившуюся ситуацию на НАТО, и впервые поддержал требование России о том, чтобы Альянс закрыл двери для новых членов», – сказал Столтенберг.
NetEase: генсек НАТО случайно указал России путь победы над Западом

По мнению китайских экспертов, слова генсека НАТО раскрыли Москве главное слабое место Запада: невозможность противостоять объединенным силам России и Китая.

«Генеральный секретарь НАТО прямо указал России четкий путь к победе. Они испытывают страх перед объединением сил Китая и России, поэтому называют сотрудничество угрозой. Поскольку КНР и РФ заставляют Запад бояться, Россия должна использовать его “слабые места”, расширяя партнерство с Китаем», – говорится в публикации.

Похоже, что экономическое и военное сближение – однозначно верная тактика как для Москвы, так и для Пекина в ситуации, когда Соединенные Штаты объединяют своих союзников для подавления несогласных независимых государств, утверждают аналитики.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему арктический альянс России и Китая вызвал обеспокоенность НАТО.