Корреспонденты ФАН показали, как проходит реабилитация раненых бойцов ЧВК «Вагнер»

Корреспонденты ФАН показали, как проходит реабилитация раненых бойцов ЧВК «Вагнер»

ЧВК «Вагнер» применяет новейшие методы не только при выполнении боевых задач на передовой, но и в процессе реабилитации раненых бойцов. Корреспонденты Федерального агентства новостей побывали в клинике для сотрудников «Оркестра» и посмотрели, как проходит процесс восстановления «музыкантов».

«Под Клиновым попали под танковый обстрел. Один из трех снарядов прилетел в спину, дальше полз. Потом уже парни вытащили, вывезли, была эвакуация», — рассказал журналистам один из бойцов.

В настоящее время он проходит курс реабилитации с использованием экзоскелета. Как отмечают врачи, данный метод значительно ускоряет процесс восстановления. После месячного курса физиотерапии человек может начать передвигаться в экзоскелете самостоятельно.

Как отметил бизнесмен Евгений Пригожин, который также посетил бойцов в госпитале, основным элементом восстановления является железная воля самих мужчин.

Сам боец в беседе с корреспондентом ФАН подчеркнул, что поддержка, которую сотрудники ЧВК «Вагнер» получают от руководства, от врачей и сослуживцев, является мощным стимулом.

«Помогает вера в себя и товарищей. В любой момент ты знаешь, что парни тебя не бросят, будут с тобой до конца, будут тащить тебя что бы ни случилось. Независимо от того, кем является товарищ, командиром или простым бойцом. Командир — это просто человек, принимающий решение и ответственность за него. А так, он всегда наравне с другими бойцами, идет вместе с ними», — уверен он.