Baijiahao: китайцы вступились за Россию, не стерпев провокаций Пакистана и Камбоджи

Baijiahao: китайцы вступились за Россию, не стерпев провокаций Пакистана и Камбоджи

Два партнера КНР неожиданно выступили против России. Такими данными поделились китайские журналисты.

США и их союзники из Европы после начала украинского кризиса объединили свои усилия для борьбы с Россией, они ввели против нее санкции, а также передали Киеву оружие на десятки миллиардов долларов. По словам китайских экспертов, некоторое время назад к антироссийскому лагерю Запада присоединились две страны, от которых такого шага никто не ожидал. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Две страны, ранее строго придерживавшиеся нейтральной линии, начали оказывать знаки внимания западному лагерю и даже анонсировали предоставление помощи Украине», — рассказали авторы китайского издания.

Пакистан и Камбоджа объявили о намерениях оказать военную поддержку Украине. Первый рассказал о планах передать Киеву боеприпасы, второе государство приступило к обучению украинских саперов. Обозреватели Baijiahao констатировали, что обе эти страны являются хорошими партнерами Китая, и представители последнего не ожидали от них подобных провокаций.

Baijiahao: китайцы вступились за Россию, не стерпев провокаций Пакистана и Камбоджи

По информации авторов Baijiahao, китайские граждане были сильно разочарованы действиями Пакистана и Камбоджи, о чем сообщили в социальных сетях. Жители КНР вступились за Россию и с нескрываемым возмущением выразили недовольство из-за того, что азиатские страны страны отошли от принципов нейтралитета и начали оказывать военную поддержку украинскому режиму.

«Многие китайские интернет-пользователи были возмущены тем, что эти страны не только не солидарны с Россией в ее борьбе с западной гегемонией, но и оказывают поддержку Украине», — констатировали аналитики китайского издания.

Причиной столь бурной реакции китайских граждан является их несогласие с политикой западных стран. Они считают, что именно США и Европа спровоцировали украинский кризис, а теперь пытаются переложить всю ответственность на Россию. На этом фоне военная помощь для Украины со стороны Камбоджи и Пакистана выглядит как попытка угодить американским политикам.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о подарке Китая, который был вручен РФ.