SCMP: таинственные манипуляции России с золотом представляют угрозу для США

SCMP: таинственные манипуляции России с золотом представляют угрозу для США

Россия и Китай превращают золото в опасное оружие, которое будет направлено против США. Такими выводами поделился западный финансовый аналитик Энтони Роули.

В последнее время на рынке золота наблюдалось значительное волнение: кто-то огромными объемами скупает драгоценный металл. По мнению Энтони Роули, наиболее активными игроками на рынке являются Россия с Китаем, и их маневры будут иметь серьезные последствия. Об этом сообщает издание South China Morning Post (SCMP). «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Китай и Россия по своим собственным причинам стремятся противостоять тому, что фактически превратилось в настоящую тиранию — господству доллара», — отмечает эксперт китайского издания.

По оценкам Всемирного совета по золоту, в третьем квартале 2022 года центральные банки купили 399 тонн драгметалла, больше чем когда-либо прежде. Рынок золота полон загадок насчет того, кто его покупает и зачем. К примеру, Россия перестала раскрывать размеры своих золотых запасов, а КНР делает это спорадически. Тем не менее считается, что именно Москва с Пекином являлись главными покупателями драгметалла в ушедшем году. При этом страны являются одними из крупнейших в мире производителей драгметалла, а также занимают лидирующие места в мире по объему золотых резервов.

SCMP: таинственные манипуляции России с золотом представляют угрозу для США
«Итак, учитывая, что эти две страны вместе представляют собой основную силу в мировых запасах золота, а также в производстве, каковы вероятные последствия относительно внезапного наращивания золотых резервов их центральными банками? Они превращают драгоценный металл в оружие?» — задается вопросами Энтони Роули.

Эксперт считает, что золото в руках России и Китая действительно превращается в оружие. Обе страны путем таинственных манипуляций накапливают драгоценный металл, чтобы снизить свою зависимость от американского доллара. Более того, драгметалл поможет им создать новую финансовую систему. Золото традиционно было основой денежных систем, и если вы хотите создать новую, вам нужно много металла для ее поддержки.

Не исключено, что Россия и Китай в итоге потеснят доллара на международных рынках. Также ожидается, что стоимость золота значительно вырастет. Оно пробьет отметку в 2000 долларов за унцию уже в 2023 году, а в будущем его цена может увеличится до 4000 долларов за унцию. Таким образом РФ и КНР удвоят стоимость своих золотых запасов.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о тайне золотых запасов РФ, которая поставила западных аналитиков в тупик.