Депутат Терюшков назвал YouTube инструментом пропаганды, манипуляций и слежки США

Депутат Терюшков назвал YouTube инструментом пропаганды, манипуляций и слежки США

Западные соцсети, в том числе YouTube, были созданы американцами с целью пропаганды, заявил депутат Государственной думы, член комитета по физической культуре и спорту Роман Терюшков.

YouTube и другие ресурсы представляют собой инструмент слежки, пропаганды и манипуляций США. Администраторы соцсетей находятся в «Точке ноль» в Пентагоне, уверен парламентарий. По его словам, возможности западных платформ нельзя недооценивать, пишет rusargument.ru.

«Воспринимать военные информационные ресурсы как забаву и средство для поддержки малого бизнеса могут разве что жены олигархов и начинающие блогеры. Национальная же безопасность России предполагает полную блокировку данных ресурсов и введение строгой ответственности за использование в обход запрета», — подчеркнул Терюшков.

Предприниматель Евгений Пригожин ранее заявил, что YouTube стал «информационной чумой нашего времени», поэтому ресурс необходимо заблокировать на территории РФ. Стоит напомнить, что бизнесмен отправлял обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность видеохостинга, но платформа продолжает работать в России.