Ветеран разведки Риттер: США не справятся с российским «Посейдоном»

Ветеран разведки Риттер: США не справятся с российским «Посейдоном»

США ничего не смогут сделать с новым оружием России. Таким мнением в социальных сетях поделился ветеран американской разведки Скотт Риттер. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ его высказываний.

Военная доктрина США не исключает нанесение упреждающего удара по противнику. По словам Скотта Риттера, руководство Соединенных Штатов считает, что, развернув баллистические ракеты в Германии, американская сторона в случае эскалации отношений с Россией будет иметь преимущество, которое позволит ей одержать верх над противником. Однако в Москве готовы к такому развитию ситуации.

«В Москве знают, на что способны американцы, и именно поэтому в РФ изобрели такое оружие, как ”Посейдон”», — высказал мнение ветеран американской разведки.

«Посейдон» представляет собой огромную торпеду, переносчиком которой является не менее гигантская подводная лодка. Когда данное оружие активируется, оно устремляется к берегам конкурента, где при необходимости может привести в действие свой боевой заряд. Мощности последнего достаточно, чтобы вызвать сильную волну, которая накроет и разрушит береговую линию противника вместе с находящимися там городами.

Ветеран разведки Риттер: США не справятся с российским «Посейдоном»

Также у России есть «Сармат» — гигантская ракета, способная обойти американскую противоракетную оборону. Она летит над Южным полюсом и появляется там, где ее никто не ждет. Помимо этого, упоминания заслуживает гиперзвуковой ракетный комплекс «Авангард», который из-за его высокой скорости полета невозможно перехватить.

«С этим оружием США не могут справиться», — считает эксперт.

Скотт Риттер считает, что на этом фоне Россия и США должны вернуться к переговорам по контролю за вооружением. Попытки американского руководства саботировать подобный диалог, являются большой ошибкой.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о недавнем сюрпризе РФ для НАТО.