Time: США и Германия серьезно поссорились из-за Украины

Time: США и Германия серьезно поссорились из-за Украины

Германия и США поссорились из-за предоставления помощи для Украины. Такими данными поделился американский военный аналитик У. Дж. Хенниган.

Требование украинской стороны предоставить ей американские танки Abrams и немецкие Leopard вызвало бурную дискуссию на Западе. По словам У. Дж. Хеннигана, данной теме была посвящена недавняя встреча начальников оборонных ведомств в Германии и США. В ходе мероприятия между сторонами разгорелся бурный спор. Об этом сообщает издание Time. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Берлин в частном порядке настаивал на том, чтобы Вашингтон предоставил танки первым. Но администрация Байдена говорит, что пока не планирует этого делать», — отмечает автор американского издания.

На встрече между американским министром обороны Ллойдом Остином и новым министром обороны Германии Борисом Писториусом каждая из сторон изложила аргументы, почему не она, а оппонент должен первым предоставлять танки Украине. В частности, американская делегация утверждает, что немецкие Leopard потребляют меньше топлива, чем танки Abrams, проще в обслуживании, а также широко доступны по всей Европе.

Time: США и Германия серьезно поссорились из-за Украины
«Танк Abrams очень сложен, он дорогой и на нем трудно тренироваться», — заместитель министра обороны США Колин Каль.

В Берлине также не проявляют большого желания отправлять свои Leopard на Украину. На этом фоне между Остином и Писториусом произошел спор. Американцы и немцы возлагают друг на друга предоставление бронетехники Киеву. В частности, канцлер Германии Олаф Шольц уклонился от ответа на вопрос украинского чиновника на саммите в Давосе о том, готов ли он поставлять танки Leopard.

«Спор из-за танков — это очередная ссора из-за поддержки Украины Западом», — констатирует У. Дж. Хенниган.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о рисках для Германии из-за отправки танков на Украину.

Трансляция медиагруппы "Патриот"