Макрон призвал Европу дать решительный ответ на «озеленение» американской экономики

Макрон призвал Европу дать решительный ответ на «озеленение» американской экономики

Европейские страны должны дать ответ на угрозу деиндустриализации континента, которая повисла из-за политики США, в частности, по причине принятого закона о борьбе с инфляцией. Об этом заявил президент Франции Эммануэль Макрон на совместной пресс-конференции с премьер-министром Испании Педро Санчесом.

По словам французского лидера, помимо климатических вызовов Европа столкнулась с субсидированием экологичных производств и проблемами, связанными с украинским кризисом, а также американским курсом по снижению инфляции. Макрон окрестил политику Вашингтона в отношении европейского сообщества «конкуренцией субсидий».

«Если Европа не отреагирует, ускорение "озеленения" американской экономики будет означать деиндустриализацию нашего континента», — транслирует пресс-служба Елисейского дворца слова Эмманюэля Макрона.

Американскими властями был принят закон о борьбе с инфляцией, в целом побуждающий людей покупать продукцию США. Инициатива подразумевает собой снижение налоговых сборов и льготы в вопросе энергообеспечения компаний, которые откроются в США.