NetEase: Россия неожиданно ответила на провокацию Пакистана с Украиной

NetEase: Россия неожиданно ответила на провокацию Пакистана с Украиной

Россия неожиданно отреагировала на провокацию Пакистана с военной помощью для Украины. Такими выводами поделились политические аналитики из Китая.

Некоторое время назад стало известно о планах Пакистана отправить Украине в качестве военной помощи 159 контейнеров с боеприпасами. По словам китайских экспертов, такого шага от Исламабада никто не ждал, но еще большей неожиданностью стал ответ РФ на происходящее. Об этом сообщает издание NetEase. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«Итак, теперь, когда Пакистан собирается оказать военную помощь Украине, как на это реагирует Россия? Ее реакция оказалась довольно необычной», — отмечают обозреватели китайского издания.

Авторы NetEase констатировали, что Россия крайне нестандартно подошла к ситуации с Пакистаном. Вместо того, чтобы обрушится на него с критикой, был выбран иной подход, более тонкий. Москва не стала оказывать давление на оппонента, а лишь дала ему понять, что подобные шаги недопустимы. Однако на этом все не закончилось. Вместо эскалации в отношениях Москва предложила оппоненту развивать сотрудничество. В частности, некоторое время назад стороны согласовали дорожную карту по крайне перспективному газопроводу «Пакистанский поток».

NetEase: Россия неожиданно ответила на провокацию Пакистана с Украиной

В Китае считают, что Россия избрала неожиданный, но зато довольно эффективный подход. Она не стала наживать себе очередных врагов, а конструктивное сотрудничество своему оппоненту. Также стороны договариваются о поставках российской нефти. Эти контакты чрезвычайно важны как для Исламабада, так и для Москвы, стремящейся диверсифицировать поставки своих энергоносителей.

«Судя по этой волне сложных операций, между Россией, Украиной и Пакистаном складываются непростые отношения», — высказали мнение китайские аналитики.

Оказание Пакистаном помощи Украине обусловлено не только давлением на страну Западом, ​но и давним украино-пакистанским сотрудничеством в оборонной сфере. Однако, судя по тому, как развивается ситуация, велика вероятность того, что Пакистан вскоре будет играть на стороне РФ.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о ссоре между США и Германией из-за Украины.