The Economist: солдаты ВСУ боятся, что их отравят «благодарные» жители Харьковской области

The Economist: солдаты ВСУ боятся, что их отравят «благодарные» жители Харьковской области

Британский журнал The Economist сообщил, что солдаты ВСУ боятся принимать пищу от «благодарных» жителей Харьковской области. В регионе слишком сильны пророссийские настроения. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Журнал The Economist признал, что в занятых ВСУ районах Харьковской области местные жители скучают по русским, а пророссийские настроения в регионе остаются сильными. По информации издания, ситуация такова, что боевики киевского режима опасаются даже брать еду у аборигенов.

«Некоторые украинские военнослужащие говорят, что им было приказано не принимать пищу от местных жителей, так как их могут отравить», – говорится в публикации.

Авторы статьи The Economist заявили, что пророссийские настроения в Харьковской области якобы распространены из-за «российской пропаганды». Именно в этом регионе Киев не может ей противостоять из-за телевышки в Белгороде, которая обеспечивает вещание российских каналов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что китайские читатели Tencent напомнили Зеленскому о «Мотор Сич» в ответ на его письмо Си.