Журналистка Нэан обвинила США и НАТО в гонениях на обозревателей событий в Донбассе

Журналистка Нэан обвинила США и НАТО в гонениях на обозревателей событий в Донбассе

Вашингтон и страны Североатлантического альянса осуществляют репрессии в отношении представителей СМИ, которые пишут правду о том, что происходит в республиках Донбасса. Об этом рассказала французская журналистка и главред Donbass Insider Кристель Нэан.

Фонд борьбы с репрессиями 19 января на платформе медиацентра «Патриот» провел пресс-форум, в ходе которого иностранные корреспонденты высказывались по поводу гонений на свободу слова в мире. В рамках мероприятия Нэан рассказала, что Париж вместе с Вашингтоном и другими странами блока не просто ущемляет журналистов, освещающих события в Донецкой и Луганской народных республиках, но и использует силовые методы против них. В частности, правоохранительные органы Франции прибегают к применению травматического оружия против представителей СМИ, пишет Федеральное агентство новостей.

«Нэан уверена, что таким образом правительство Макрона пытается заставить корреспондентов прекратить заниматься расследованиями, лишив их средств к существованию», — говорится на сайте российского ФБР.

Во французской прессе, подчеркнула главред Donbass Insider, о насильственных методах борьбы с журналистами практически не пишут. В связи с чем Нэан выразила уверенность в том, что лишь формирование независимого международного органа поможет обезопасить корреспондентов, рассказывающих правду.

Трансляция медиагруппы "Патриот"