Подоляка рассказал о последствиях для Польши в случае поставок танков ВСУ без разрешения ФРГ

Подоляка рассказал о последствиях для Польши в случае поставок танков ВСУ без разрешения ФРГ

Польша не будет поставлять Украине немецкие танки Leopard, если Германия не даст свое разрешение. Об этом заявил журналист Юрий Подоляка.

Он отметил, что пока Берлин не озвучил решение по этому вопросу, а то, что немецкие власти уходят от ответов на прямые вопросы, является предвестником плохих новостей для Киева. Подоляка подчеркнул, что Германия может заблокировать передачу своих танков не только из своих запасов, но и из арсеналов другой страны.

«Ни одна страна НАТО, имеющая на вооружении эти танки, не имеет права их поставлять – в том числе Польша. При поставке танков Leopard заключается соглашение, в котором прописан запрет поставки в третьи страны без согласия страны-производителя», — объяснил журналист.

Подоляка добавил, что если Варшава, которая является главным сторонником накачивания ВСУ натовскими танками, рискнет передать Киеву Leopard, то Германия может лишить Польшу всех поставок оружия. При этом такое поведение нарушит правила НАТО и грозит масштабными санкциями в области военного сотрудничества партнером. Поэтому, польские власти вряд ли смогут нарушить запрет Германии.

Трансляция медиагруппы "Патриот"