Премьер-министр ЦАР рассказал о стремлении расширить сотрудничество с РФ в сфере безопасности

Премьер-министр ЦАР рассказал о стремлении расширить сотрудничество с РФ в сфере безопасности

Правительство Центральноафриканской Республики заинтересовано в расширении сотрудничества с Москвой в сфере национальной обороны. Об этом сообщил премьер-министр страны Феликс Молуа, отвечая на вопросы корреспондента РИА Новости.

По словам главы правительства ЦАР, тема укрепления сотрудничества в военной сфере станет одной из основных в ходе его визита в Москву. Прежде всего речь идет об увеличении количества российских инструкторов, которые в настоящий момент развернуты в стране и заняты обучением бойцов национальной армии республики (FACA).

«Я собираюсь попросить, чтобы данное сотрудничество в сфере обороны было усилено, я, разумеется, обсужу с российским министром обороны в какой сфере и как мы должны продолжать это сотрудничество, чтобы оно действительно стало образцовым», — заявил политик.

Он отметил, что присутствие в ЦАР контингента российских специалистов уже привело к значительному улучшению ситуации в области безопасности и значительно сократило активность террористических группировок. В связи с этим правительство страны получает многочисленные запросы от населения на увеличение количества инструкторов из РФ.

«Население просит увеличить присутствие российских подразделений для полного предотвращения действий вооруженных группировок», — заключил Молуа.

Трансляция медиагруппы "Патриот"