Baijiahao: Россия сделала три важных хода — на Западе поняли, что их дела плохи

Baijiahao: Россия сделала три важных хода — на Западе поняли, что их дела плохи

Россия контратаковала Запад, сделав в начале 2023 года три серьезных хода. Такими выводами поделились журналисты из Китая.

Страны Запада после начала украинского кризиса пошли фактически ва-банк в своей геополитической борьбе с Россией. Они ввели против своего противника санкции, а также отправили Киеву оружия на десятки миллиардов долларов. По словам китайских экспертов, Москва выдержала натиск оппонента, а затем сама перешла в контратаку. Об этом сообщает издание Baijiahao. «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ статьи.

«РФ контратаковала, один за другим сделав три больших хода, после чего западным лидерам стало очевидно, что их дела плохи», — рассказали авторы китайского издания.

Аналитики Baijiahao констатировали, что в текущем январе Россия последовательно сделала три шага, которые по отдельности, может быть, и не вызвали большого резонанса в мире, однако в совокупности показали Западу, что у него серьезные проблемы. Все началось с того, что в российских СМИ появилась информация о завершении изготовления первого комплекта беспилотных подводных аппаратов «Посейдон», носителями которых выступит подводная лодка «Белгород».

Baijiahao: Россия сделала три важных хода — на Западе поняли, что их дела плохи
«”Посейдон” представляет собой огромную торпеду, способную развивать скорость порядка 200 километров в час, а также оснащенную ядерной боеголовкой. Она может использоваться для ударов по прибрежным территориям противника», — отмечают эксперты Baijiahao.

Во-вторых, в России было объявлено о грядущих масштабных изменениях в армии. В частности, речь идет об увеличении численности вооруженных сил страны до 1,5 млн человек. Данные меры планируется реализовать к 2026 году.

И, наконец, президент РФ Владимир Путин разрешил крупным российским компаниям из ряда отраслей не учитывать голоса акционеров из недружественных стран при принятии решений. В Китае считают, что данный шаг не только значительно повысит авторитет российских руководителей в бизнес-структурах, но и убережет их активы от заведомо вредительских действий, мотивированных политикой Запада.

«В глазах внешнего мира последние шаги России равносильны полномасштабному контрнаступлению», — высказали мнение аналитики Baijiahao.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как РФ едва не угодила в ловушку западных стран на Украине.