Драго Боснич: скоро у России появится два неожиданных союзника из числа сателлитов США

Драго Боснич: скоро у России появится два неожиданных союзника из числа сателлитов США

Вассалы Соединенных Штатов постепенно начнут отворачиваться от Вашингтона в сторону Москвы. Такое мнение высказал сербский аналитик Драго Боснич в статье для InfoBrics. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отметил Драго Боснич, позиции США на мировой арене потихоньку ослабевают, однополярный мир постепенно перестраивается в многополярный. И по мере ослабления американской мощи зависимость от США их региональных союзников и стран-сателлитов будет ослабевать. В конце концов, все меньше стран будет слепо следовать диктату Вашингтона, а некоторые даже начнут налаживать отношения с Москвой.

Сербский аналитик считает, что из числа американских стран-сателлитов первыми отвернутся от США в сторону России Израиль и Южная Корея. Затем к ним присоединятся и другие государства. А вот с европейскими державами будет сложнее, поскольку они объединены в единый блок – Евросоюз.

Драго Боснич: скоро у России появится два неожиданных союзника из числа сателлитов США
«Европейский союз всегда был и будет слишком медленным для оперативного достижения консенсуса по ключевым вопросам», – написал Драго Боснич.

Также эксперт добавил: по мере ослабления Штатов все труднее придется экстремистским режимам, таким как неонацистская киевская хунта, и негосударственным субъектам –многочисленным террористическим группам, поддерживаемым НАТО. Чем слабее США будут контролировать подобные образования, тем больше ресурсов им придется вкладывать для реализации своих задач.

«Это больше усугубит положение Америки, столкнувшейся с растущими проблемами поддержания своей глобальной империи», – отметил сербский аналитик.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Монтян объяснила, почему украинцам не стоит уповать на «золотой дождь» Шольца.