Испанский журналист напомнил немцам, что однажды они уже посылали танки стрелять по русским: «Вы сошли с ума?»

Испанский журналист напомнил немцам, что однажды они уже посылали танки стрелять по русским: «Вы сошли с ума?»

Немцы уже однажды посылали танки стрелять по русским, теперь их внуки могут совершить ту же ошибку. Такую точку зрения высказал испанский журналист и писатель, эксперт по международной политике Рафаэль Поч-де-Фелиу. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Со времен холодной войны Поч-де-Фелиу специализируется на изучении событий и политики, связанных с Россией, Германией и Китаем. Несколько лет он даже прожил в Москве, что дает ему понимание психологии россиян, и, основываясь на своих знаниях, журналист предостерег Германию и другие европейские страны от отправки танков Leopard на Украину.

«Верхом на немецком леопарде навстречу риску большой войны», – так охарактеризовал ситуацию испанский писатель.

Он напомнил, что три десятилетия назад Германия была воссоединена только благодаря здравому смыслу и щедрости Москвы. И вот, тридцать лет спустя, политические сыновья Гельмута Коля и внуки тех, кто вторгся в СССР в 1941 году, обсуждают возможность бросить немецкую военную технику на борьбу с Россией. Причем танки планируется отправить на Украину – один из главных театров бойни, развязанной Германией в ходе Второй мировой.

Испанский журналист напомнил немцам, что однажды они уже посылали танки стрелять по русским: «Вы сошли с ума?»

Рафаэль Поч-де-Фелиу отмечает, что, если «Леопарды» будут отправлены на Украину, они станут наступать по колеям, оставленным много лет назад немецкими «Тиграми» и «Пантерами», по костям более двадцати миллионов советских людей.

«Если бы кто-то сказал в октябре 1990 года, в разгар празднования воссоединения (Германии – прим. ред.), что через поколение немецкие танки снова ступят на эту землю, его бы приняли за сумасшедшего», – уверен испанский эксперт.

Однако сегодня вопрос отправки танков обсуждается всерьез, и, хотя канцлер ФРГ Олаф Шольц не спешит это делать, он и не отрицает такой возможности. При этом многие политики и журналисты давят на него, обвиняя в трусости, и говорят о том, что «Леопарды» надо передать Киеву как можно скорее.

«Внуки тех, кто потерпел поражение под Сталинградом, снова посылают танки стрелять по русским? Эти люди потеряли всякую память и всякую сдержанность. Последняя и окончательная точка исторической ответственности Германии», – поделился своим взглядом на ситуацию испанский журналист.

Он подытожил, что происходящее сегодня в Европе – чистое безумие. Поч-де-Фелиу задается вопросом: те, кто выступают за отправку немецких танков на сражение с российской армией, сошли с ума?

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Москва удивила НАТО реакцией на новую помощь для Украины.