Близкие погибшего бойца ЧВК «Вагнер» пожаловались на отказ властей Свердловской области в похоронах с почестями

Близкие погибшего бойца ЧВК «Вагнер» пожаловались на отказ властей Свердловской области в похоронах с почестями

Руководство Камышловского района Свердловской области отказало родственникам бойца ЧВК «Вагнер» Ивана Савкина, погибшего, защищая Родину в зоне спецоперации на Украине, в похоронах с почестями. Об этом в беседе с Федеральным агентством новостей (ФАН) рассказала его семья.

Отец Ивана сообщил, что обратился к главе администрации Восточного сельского поселения Николаю Журскому, чтобы ему предоставили местный клуб для церемонии прощания.

«Тот ответил, что никаких почестей не будет, никакого караула не будет. <...> И было сказано, что он был осужденным, поэтому какие ему почести и все такое», — поделился с ФАН отец Ивана.

Стоит отметить, что «вагнеровца», отдавшего жизнь за Родину, похоронили в поселке городского типа Пышма, где живет его мать. Церемонию прощания посетил глава администрации района.

Напомним, ранее власти Петербурга отказались хоронить бойца ЧВК «Вагнер» Дмитрия Меньшикова на Аллее Героев, также героически погибшего, защищая Родину. Команде «музыкантов» при содействии предпринимателя Евгения Пригожина удалось добиться этого спустя две недели.