Майкл Хадсон: Байдену не понравились слова Путина о происходящем в мире

Майкл Хадсон: Байдену не понравились слова Путина о происходящем в мире

Путин и Байден описывают происходящее в мире по-разному. Об этом рассказал американский экономист и политический консультант Майкл Хадсон в статье для издания The Unz Review. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Президент РФ прямо говорит о происходящем в мире: сейчас в мире идет активное формирование многополярной системы, которая придет на замену однополярной. Однако, по мнению Майкла Хадсона, его слова явно не понравились Джо Байдену и другим представителям США, потому что сами они умалчивают об этом, не желая расставаться со своим статусом гегемона.

«США не говорят о борьбе между однополярным и многополярным миром. Президент Путин говорит об этом, и министр иностранных дел России Лавров говорит об этом, но не США», – подчеркнул Хадсон.

Эксперт отметил, что Джо Байден и представители Госдепа США, а также американские СМИ описывают ситуацию иначе: они называют это борьбой «демократии» и «автократии». Однако умалчивают о желании США быть мировым гегемоном и доминировать над всеми другими странами.

«Если вы прислушаетесь к тому, что говорят президент Байден и Госдепартамент США, то услышите про глобальный перелом “между демократией и автократией“. Вот как они характеризуют (ситуацию в мире – прим. ред.)», – объясняет Хадсон.
Майкл Хадсон: Байдену не понравились слова Путина о происходящем в мире

При этом под «демократией» на самом деле американские политики имеют в виду финансовую олигархию, которая может позволить США контролировать мир. Словом «автократия» Байден и его соратники характеризуют все сраны, которые имеют смешанную государственно-частную экономику и желают развиваться на благо своей страны, а не ради прибыли США.

«Америка действительно пытается остановить развитие других стран», – констатирует Майкл Хадсон.

Он напоминает, что в докладе о национальной безопасности прямо говорится, что развитие любой другой страны до такой степени, чтобы она была независимой от Вашингтона, представляет угрозу для США. То есть Штаты против развития стран, с которых они сами не могут получать доход. Именно в этом кроется причина агрессивного отношения США к России и Китаю.

Американские политики называют эти две страны «автократиями», умалчивая о процессах, которые реально происходят в мире. Именно поэтому американцам и не нравятся слова представителей России о перестройке мира в многополярную модель.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Путин публично наказал ООН за антироссийскую риторику.

Трансляция медиагруппы "Патриот"