Судно ВМС США затонуло на военно-морской базе, пострадали люди

Судно ВМС США затонуло на военно-морской базе, пострадали люди

Судно ВМС США налетело на преграду и затонуло. Об этом сообщило издание Stars and Stripes со ссылкой на пресс-службу ВМС США. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Небольшое судно Военно-морских сил США затонуло в четверг, 19 января 2023 года, в 19:20. В результате инцидента трое моряков получили ранения – они управляли потерпевшим крушение кораблем. Сообщается, что судно врезалось в защитный барьер гавани на военно-морской базе Китсап-Бангор в штате Вашингтон.

«Столкновение произошло в пределах периметра безопасности базы. Инцидент расследуется», – пишет Stars and Stripes.

Какой именно корабль пошел ко дну, в пресс-службе ВМС не уточнили. Однако поделились подробностями инцидента: после столкновения члены экипажа подали сигнал бедствия и были спасены из воды другим судном. Пострадавшие моряки были доставлены в местную больницу с травмами, не представляющими угрозы для жизни.

Стоит отметить, что военно-морская база Китсап-Бангор является одной из крупнейших баз ВМС США, служащей портом базирования для двух авианосцев класса «Нимиц» и нескольких подводных лодок. Одна из субмарин, приписанных к базе Китсап-Бангор, – атомная подлодка «Коннектикут» – в октябре 2021 года тоже побывала в аварии. Они столкнулась в Южно-Китайском море с неопознанным объектом, в результате чего лишилась сонара.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Франц Клинцевич рассказал о российском «сюрпризе» для НАТО на глубине 1000 метров.