Платиновая Звезда за освобождение Соледара: бойцов ЧВК «Вагнер» наградили высшей наградой организации

Платиновая Звезда за освобождение Соледара: бойцов ЧВК «Вагнер» наградили высшей наградой организации

Несколько отличившихся при взятии Соледара бойцов ЧВК «Вагнер» получили от руководства «оркестра» высшую награду организации — Платиновую Звезду — за доблестную службу.

Торжественное награждение провел командир одного из отрядов «вагнеровцев» с позывным Лотос, который руководил штурмом города. Он выразил «музыкантам» благодарность за отвагу и мужество, проявленные при освобождении населенного пункта.

«Ребята, спасибо вам за ваш нелегкий труд. За то, что не дали заднюю. Большое спасибо вам за Соледар. Вы все достойны этой высокой награды. Надеюсь, вы дальше с честью будете нести звание Героя ЧВК "Вагнер", а также приумножать успехи и славу нашей компании в борьбе с врагами Родины. Поздравляю», — заявил он.

Официальной датой освобождения города стало 11 января. Один из бойцов «оркестра» поделился воспоминанием об этом штурме.

«На подступах по нам со всех сторон работали крупнокалиберные пулеметы, снайперы и гранатометы. Вокруг падали мины. Наши ребята никто не отступил. Все прошли вперед», — отметил «вагнеровец».

Основным препятствием к взятию Соледара были глубокие шахты местного соледобывающего предприятия. Их ВСУ укрепили и использовали для размещения и перемещения личного состава, военной техники и боеприпасов. Однако бойцы ЧВК «Вагнер» справились и с этим препятствием.