Reseau International: Запад оказался на краю пропасти из-за попытки уничтожить Россию

Reseau International: Запад оказался на краю пропасти из-за попытки уничтожить Россию

Запад пытается уничтожить Россию, совершенно забыв о том, чем закончилась его предыдущая попытка во время Второй мировой войны. Об этом пишет французское издание Reseau International. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет пересказ публикации.

Как отмечается в статье Reseau International, на следующей наделе, 27 января, в РФ будут отмечать День полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, за который СССР заплатил ценой жизни почти 2 миллионов человек. Тут важно понимать, каковы были планы гитлеровской Германии в отношении бывшей столицы Российской империи.

«Жителей Ленинграда хотели уморить голодом, а замечательный город полностью стереть с лица земли, чтобы от него не осталось и камня на камне», – отмечается в публикации.

Reseau International подчеркивает: Германия блокировала Ленинград не одна. Им помогали испанские наемники и финны.

«Да-да, те самые, которые стали одним из главных агентов США, разорвали все связи с восточным соседом, хотят вступить в НАТО, разместить ядерные ракеты на своей территории», – подчеркивается в статье.

Ситуация с блокадой Ленинграда очень показательна, только теперь западный истеблишмент нацелен на блокаду и уничтожение России как таковой. Именно поэтому коллективный Запад во главе с США и при участии Германии сегодня вновь разжег войну против РФ.

«Опять в бундестаге хотят отправить танки на Украину. И все это происходит под нравоучительные заявления на форуме в Давосе потомков европейской элиты, которая помогала гитлеровской Германии», – говорится в публикации.

Так, Урсула фон дер Ляйен, глава Еврокомиссии, пригрозила России десятилетиями рецессии и лишений. Еще чуть-чуть, и она бы пообещала морить россиян голодом в течение следующих 10 лет, говорится в статье Reseau International.

«Они говорят, что Запад должен "помочь" России найти "свою судьбу". Но кто они такие... Нет, не Россия находится на краю пропасти, а мы», – написало западное издание.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что всего одна картинка показала, какие проблемы будут у Евросоюза после 5 февраля.

Трансляция медиагруппы "Патриот"