Хасан Бехештипур: США выступают против любого прекращения огня между Украиной и Россией

Хасан Бехештипур: США выступают против любого прекращения огня между Украиной и Россией

Соединенным Штатам выгодно, если российско-украинский конфликт будет продолжаться. Об этом заявил иранский политический эксперт Хасан Бехештипур в интервью изданию ILNA. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» представляет эксклюзивный пересказ публикации.

Страны НАТО не перестают отправлять оружие на нужды ВСУ и оказывать Киеву информационную поддержку. Более того, в рядах Альянса уже заговорили о возможности передать Украине танки. Пока на подобный шаг решилась только Великобритания, в ближайшее время она передаст Киеву 14 танков Challenger 2. Германия и США пока не готовы направить подобную технику на нужды ВСУ, но обсуждения подобной инициативы идут.

Все это свидетельствует о том, что НАТО и в первую очередь возглавляющим этот союз США не нужен мир на Украине. Иранский эксперт по международным отношениям Хасан Бехештипур считает, что США заинтересованы в том, чтобы конфликт затянулся, поскольку они зарабатывают на этом.

Хасан Бехештипур: США выступают против любого прекращения огня между Украиной и Россией

Бехештипур напомнил, что в начале января Россия предлагала Украине установить рождественское перемирие, однако Киев отверг эту разумную инициативу, и никто из западных покровителей не осудил Владимира Зеленского за отказ от мира.

«Отказ США и Украины от предложения России о прекращении огня не имеет оправдания, если только не предположить, что США выступают против прекращения огня из-за выгод, которые эта страна получит от продолжения конфликта», – констатировал иранский политический эксперт.

По мнению Бехештипура, США, исходя из своих интересов, выступают против любого прекращения огня между Украиной и Россией.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что военные подрядчики США зарабатывают миллиарды благодаря Украине.

Трансляция медиагруппы "Патриот"