Марков: Россия должна стать лидером контратаки мусульманского мира на Швецию

Марков: Россия должна стать лидером контратаки мусульманского мира на Швецию

Власти Швеции разрешили сожжение Корана. Россия, как часть мусульманского мира, должна жестко нанести Стокгольму политическую контратаку, считает политолог Сергей Марков. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает о ситуации подробнее.

Как отметил Сергей Марков, полиция Стокгольма разрешила сожжение Корана, а министр иностранных дел Швеции заявил, что надругательство над священной книгой – это «демократия». По мнению политолога, Россия, будучи частью исламского мира, ни в коем случае не должна смотреть на действия шведов сквозь пальцы. РФ нужно выступить инициатором всеобщего бойкота Швеции всеми мусульманскими странами, считает эксперт.

«Всеобщий бойкот Швеции должен быть ответом сотен миллионов мусульман на такую атаку на Коран, на пророка Мухаммеда. Россия должна смелее быть лидером контратаки на Швецию. Надеюсь, российские власти будут смелыми, быстрыми и жесткими», – написал аналитик в своем Telegram-канале «Логика Маркова».

Лидер датской партии «Жесткий курс» Расмус Палудан получил разрешение провести у посольства Турции в Стокгольме акцию с сожжением Корана. Шведские СМИ сообщили, что задуманное было осуществлено. Палудан произнес речь, в которой критиковал НАТО, Турцию и ее президента Реджепа Тайипа Эрдогана, а также продемонстрировал карикатуру на пророка Мухаммеда.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Запад оказался на краю пропасти из-за попытки уничтожить РФ.