Baijiahao: Россия хладнокровно ответила на пугающий сигнал от НАТО

Baijiahao: Россия хладнокровно ответила на пугающий сигнал от НАТО

Россия хладнокровно перешла к действиям в ответ на угрожающий сигнал от НАТО. Об этом пишет китайское издание Baijiahao. «ПолитРоссия» публикует эксклюзивный пересказ материала.

Представители стран НАТО провели встречу на американской базе Рамштайн в Германии, где обсуждали новую военную помощь для Украины. Помимо артиллерии и средств ПВО, активно шла речь о поставке западных танков для ВСУ. Несмотря на то, что Германия пока что отказывается делиться своими Leopard 2, ряд членов НАТО объявили, что готовы передать боевые машины Киеву. Британия предоставит танки Challenger 2, а польские власти и вовсе заявили, что отдадут свои Leopard 2 и без согласия Берлина, если потребуется.

Китайские эксперты утверждают, что встреча в Рамштайне наглядно показала, что и Германия, и США рано или поздно отправят на Украину свои основные тяжелые танки. В ответ на это российские войска перешли в наступление.

«Помощь в виде тяжелых танков, вероятно, только вопрос времени. НАТО раскрыло свои карты, чтобы напугать Россию, и российская армия хладнокровно перешла к действиям», – говорится в статье.
Baijiahao: Россия хладнокровно ответила на пугающий сигнал от НАТО

Как отметили аналитики, после того, как страны Запада раскрыли свои планы, бойцы ВС РФ начали оттеснять ВСУ в Запорожской области. Так, 21 января стало известно, что российская армия за сутки продвинулась вперед на семь километров. Активизация боев на этом направлении еще больше осложняет положение украинских войск в Донбассе, где бойцы ЧВК «Вагнер» освободили Соледар и ведут бои в районе Артемовска.

«Наступление в Запорожской области – тяжелое испытание для ВСУ. В условиях сильного давления в Донбассе украинская армия не может отправить резервы на другой участок фронта, а ее лучшие подразделения сейчас находятся именно в Донбассе», – сказано в публикации.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, как страны НАТО нарушили обещание насчет Украины.