«Мы стали умнее»: Корнилов оценил реакцию РФ на уловку Италии с мирными переговорами

«Мы стали умнее»: Корнилов оценил реакцию РФ на уловку Италии с мирными переговорами

Наученная опытом Россия умно ответила Италии на сигнал о мирных переговорах с Украиной. Такую точку зрения в беседе с «ПолитРоссией» высказал политолог Владимир Корнилов.

Европейские страны попросят Украину начать мирные переговоры, если Россия перестанет наносить ракетные удары по критической инфраструктуре. Об этом заявил глава МИД Италии Антонио Таяни. Такое послание выглядит весьма странным после сообщений о том, что Запад готовится передать украинской армии тяжелые такни, заметил в интервью с корреспондентом «ПолитРоссии» политолог, историк и публицист Владимир Корнилов. По его словам, Италия хочет создать безопасные условия для переброски новой военной техники для ВСУ.

«Удобная логика. Вы прекратите наносить удары, подождите, пока мы туда поставим всю технику, какую нужно, перевооружим украинскую армию и подготовим ее для нанесения ударов по вам. Взамен мы попросим когда-нибудь, наверное, Украину начать переговоры. Простите, конечно, но Россия научена горьким опытом Минских соглашений. Такие условия для переговоров кажутся совершенно неприемлемыми», – сказал Корнилов.
«Мы стали умнее»: Корнилов оценил реакцию РФ на уловку Италии с мирными переговорами

Он также напомнил: когда Киев запросил мирные переговоры в первые дни спецоперации, Москва ответила согласием и на сутки приостановила активные боевые действия. В итоге украинские войска воспользовались затишьем, после чего Украина в одностороннем порядке отказалась вести диалог.

Теперь глава МИД РФ Сергей Лавров ответил, что Россия открыта для переговоров, но Украине надо прояснить через посредников, как она видит дальнейшее развитие событий. При этом ни о каком прекращении ударов он не сказал.

«В этот раз мы стали умнее: согласны на переговоры, но с сохранением темпа, движения и запланированных операций», – отметил политолог.
«Мы стали умнее»: Корнилов оценил реакцию РФ на уловку Италии с мирными переговорами

Примечательно, что еще осенью президент Украины Владимир Зеленский собственным указом запретил вести переговоры с Россией, пока ее президентом является Владимир Путин. Корнилов утверждает, что, если Италия сможет изменить этот указ, то она и должна стать посредником в будущих переговорах.

«Зеленский сам себе указом запретил эти переговоры. Если Италия имеет возможности изменить указ украинского президента и прекратить ориентацию Киева на приказы Бориса Джонсона, то пусть берет на себя эту ответственность и выступает посредником», – пояснил спикер.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала, почему США оказались ограничены в пространстве для переговоров с Россией.