Полковник Сумароков рассказал о частых нарушениях при эксплуатации воздушных судов

Полковник Сумароков рассказал о частых нарушениях при эксплуатации воздушных судов

Журналисты Федерального агентства новостей взяли интервью у руководителя московского следственного отдела на воздушном и водном транспорте Западного МСУТ СК РФ Сергея Сумарокова. В ходе беседы специалист рассказал об особенностях своей работы и распространенных нарушениях.

Отдел Сергея Сумарокова специализируется на расследовании уголовных дел и преступлений, касающихся нарушения правил использования водного и воздушного транспорта. При этом, как отметил собеседник агентства, сотрудники регулярно выезжают на учения и пользуются помощью криминалистов.

По словам полковника, особенно часто приходится иметь дело с ненадлежащим содержанием техники. Это происходит из-за желания владельцев сэкономить.

«Обслуживание воздушных судов всегда требует определенных, как физических, так и материальных затрат. Поэтому все происшествия связаны именно с ненадлежащим техническим состоянием транспорта», — подчеркнул Сумароков.

Он добавил, что многие дела касаются движения судов по Москве-реке. В частности, сдачи в аренду маломерных катеров.

Владельцы заключают сделку, даже если клиенты не имеют соответствующих лицензий на управление судами. В результате появляется угроза для всех участников движения по водоемам, указал полковник.

Еще одной интересной темой для обсуждения стала работа следственного отдела за границей. В частности, Сергей Сумароков рассказал о расследованиях на территории Таиланда и Китая. Подробнее о них можно прочитать в полной версии интервью, уже доступной на сайте Федерального агентства новостей.