Der Spiegel: Шольц должен заставить немцев хотеть отправки танков на Украину

Der Spiegel: Шольц должен заставить немцев хотеть отправки танков на Украину

Немецкие журналисты обвинили Олафа Шольца в том, что он недостаточно внимания уделяет пропаганде. Такие претензии канцлеру ФРГ выдвинули авторы издания Der Spiegel. Специально для своих читателей «ПолитРоссия» рассказывает подробности.

Олаф Шольц не хочет отправлять на Украину немецкие танки и, по мнению журналистов Der Spiegel, в целом избрал достаточно острожный курс насчет поставки военной техники Киеву. При этом авторы издания признают, что позиция канцлера пользуется популярностью у населения страны.

«Правда в том, что правительство, конечно, должно обращать внимание на настроения населения. Однако у правительства также есть возможность убедить население в политике, которую оно считает правильной. Поскольку Олаф Шольц почти не объясняет, что он считает правильным и почему, и почти не общается с немцами, в этом также мало убедительности», – пишет Der Spiegel.
Der Spiegel: Шольц должен заставить немцев хотеть отправки танков на Украину

В сущности, журналисты утверждают, что Шольц должен выступить за отправку Киеву танков Leopard 2 и убедить немцев, что это правильно. При этом авторов Der Spiegel нисколько не интересует тот факт, что ни Шольц, ни сами жители ФРГ этого не хотят. По мнению представителей издания, канцлер должен заниматься откровенной пропагандой, а он этого не делает.

«Хотя большинство за поставку основных боевых танков, это большинство довольно незначительное», – приводят очень странную фразу немецкие труженики СМИ.

Что скрывается за фразой «незначительное большинство», остается непонятно. Но журналистов из ФРГ это не смущает. Они даже пишут, что задача политика не в том, чтобы делать то, что популярно, а в том, чтобы поступать правильно и делать это популярным. Судя по всему, в редакции Der Spiegel считают поставку танков Киеву правильным решением и решили вместо Шольца заняться откровенной пропагандой.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, что Польша пошла на хитрость с отправкой немецких танков на Украину.

Трансляция медиагруппы "Патриот"